загрузка...

Кабачки маринованные

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Маринование

0
  • кабачки - 4 кг
  • перец стручковый красный - 5-6 шт.
  • перец душистый - 20 горошин
  • перец черный - 20 шт.
  • корень хрена - 1/2 корня
  • зелень укропа - половина пучка
  • зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
  • лавровый лист - 10 шт.
  • чеснок - 10 зубчиков для маринада:

    - вода - 1.5 л
  • соль - 100г
  • сахар - 100г
  • уксус 6%-ный - 350 мл
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кабачки маринованные, способ приготовления:


Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.

На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1432

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *