загрузка...

Дыня маринованная

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Маринование

0
  • дыня
  • для маринада:

    - уксус - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 3/4 стакана
  • мед - 2 ст.л.
  • гвоздика - 2-3 шт.
  • корица - кусочек
  • душистый перец - по вкусу
  • соль - 1/2 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Дыня маринованная, способ приготовления:


Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.

Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1291

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *