» » » » Маринованная стручковая фасоль (I)

 
загрузка...

Маринованная стручковая фасоль (I)

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Маринование

0
  • стручковая фасоль - 600г
  • хрена - 1.8г
  • укроп - 50г
  • петрушка - по вкусу
  • корицу - на кончике ножа
  • гвоздики - 2 шт.
  • горький черный перец - 5-6 шт.
  • вода - до 1 л
  • для 3 л маринада:

    - соль - 75г
  • сахар - 50г
  • уксус - 45г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Маринованная стручковая фасоль (I), способ приготовления:


Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.

Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1270

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *