» » » » Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

 
загрузка...

Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Маринование

0
  • брюссельская капуста - 700г
  • черный перец - 2 горошины
  • душистый перец - 1 горошина
  • лук репчатый - 1 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч. л.
  • для заливки:

    - вода - 1 л
  • 8%-ный уксус - 300 мл
  • сахар - 70г
  • соль - 25г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке, способ приготовления:


Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.

Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1471

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *