загрузка...

Крыжовник маринованный I

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Маринование

0
  • крыжовник
  • для маринада:

    - вода - 1 л
  • сахар - 2 стакана
  • гвоздика - 5 - 6 шт.
  • корица - 1 кусочек
  • соль
  • 20-25%-ной уксусная кислота - 50г
  • тархун
  • лист черной смородины.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Крыжовник маринованный I, способ приготовления:


Крупные и зрелые ягоды помоем, высушим и обрежем веточки и остатки цветка. Укладываем в стеклянные бутыли с широким горлышком емкостью 0.5 - 0.7 л, предварительно вымытые и

высушенные на солнце или плите.

Специи для маринада кипятят и в раствор вливают эссенцию. Остывшим маринадом заливаем заполненные крыжовником бутыли. В горлышко каждой бутыли туго набьем веточки тархуна и черносмородиновый лист. Покроем горлышко пергаментной бумагой, потом металлической пробкой, если ее нет, вырезанным по размеру кусочком картона, сверху снова бумагой или целлофаном и туго обвяжем.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1166

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *