- 4 л. воды
- 4 ст.л. соли крупной без горки
- 12 ст. л. сахара
- 60 горошин перца
- 50 лаврушек
Болгарские огурчики, способ приготовления:
Все прокипятить и оставить остывать до комнатной температуры.
В остывший рассол добавляем 1/3 стакана эссенции (70 %-й).
В банку кладем 4 колечка лука, 1 ст. л. масла, огурцы, заливаем остывшим рассолом. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 7-10 минут после закипания воды в кастрюле. Вынуть из кастрюли, закатать и оставить остывать на столе.
В остывший рассол добавляем 1/3 стакана эссенции (70 %-й).
В банку кладем 4 колечка лука, 1 ст. л. масла, огурцы, заливаем остывшим рассолом. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 7-10 минут после закипания воды в кастрюле. Вынуть из кастрюли, закатать и оставить остывать на столе.
Перушкина Инна, Санкт-Петербург