» » » » Огурцы с патиссонами квашеные

 
загрузка...

Огурцы с патиссонами квашеные

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Квашение

0
  • огурцы - 500г
  • патиссоны - 200 г
  • зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни)
  • чеснок, горький стручковый перец и соль
  • рассол (заливка) - 1.5 стакана
  • для рассола:

    - вода - 1 л
  • соль - 3-4 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Огурцы с патиссонами квашеные, способ приготовления:


Отобрать, тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 минут; литровые - 10 минут, трехлитровые - 20 минут.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1279

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *