загрузка...

Баклажаны квашеные

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Квашение

0
  • баклажаны - 10кг
  • морковь - 5-7 шт.
  • петрушка - 4-7 шт.
  • сельдерей (стебли) - 5-7 шт.
  • сладкий перец - 10 шт.
  • укроп - 2 пучка
  • чеснок - 2-3 головки
  • вода - 5 л
  • соль - 1.25 стакана.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Баклажаны квашеные, способ приготовления:


Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельчённые пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1571

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *