» » » » Консервированные жареные грибы с морковью

 
загрузка...

Консервированные жареные грибы с морковью

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Консервирование грибов

0
Консервированные жареные грибы с морковью
  • 1 кг свежих грибов (например, лисичек)
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: 3 часа 30 мин


Консервированные жареные грибы с морковью, способ приготовления:


Грибы очистить, промыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 ч, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду!), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить. Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок, образующийся в процессе жарки, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз.
Консервированные жареные грибы с морковью

Морковь очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Зелень вымыть и обсушить.
Консервированные жареные грибы с морковью

Отваренную морковь нарезать толстыми кружочками, зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками.
Консервированные жареные грибы с морковью

В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени.
Консервированные жареные грибы с морковью

В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус по вкусу и довести до кипения.
Консервированные жареные грибы с морковью

Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватило, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л - 50 мин. со времени закипания воды). После этого банки герметично укупорить, охладить и хранить в прохладном месте.
Консервированные жареные грибы с морковью

Совет:
Жареные грибы можно приготовить и с репчатым луком. Для этого 2 большие головки лука нужно нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде и смешать с грибами во время последней жарки.


Автор: sluggard от 10 сентября 2010, посмотрело: 1308

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *