» » » » Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

 
загрузка...

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Консервирование грибов

0
  • грибов 1 кг
  • соли - 40-50 г
  • лимонной кислоты - 0.3-0.4 г
  • уксуса - 30 мл 9%-ного
  • лавровых листа - 3
  • душистого и горького черного перца - по 6 зерен.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные, способ приготовления:


Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически

помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 2484

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *