- 1 кг яблок
- 200 г вишни
- 1 л воды
- 200-400 г сахара
Компот из яблок с вишней, способ приготовления:
Способ приготовления:
Яблоки тщательно вымыть нарезать дольками удалить сердцевину опустить на 2-3 мин в кипящую воду охладить в холодной воде и уложить в банки вперемешку с вишней. Залить горячим сиропом (90-95° С) и пастеризовать при 85° С: литровые банки - 15 мин двухлитровые - 25 трехлитровые - 30 мин.
Яблоки тщательно вымыть нарезать дольками удалить сердцевину опустить на 2-3 мин в кипящую воду охладить в холодной воде и уложить в банки вперемешку с вишней. Залить горячим сиропом (90-95° С) и пастеризовать при 85° С: литровые банки - 15 мин двухлитровые - 25 трехлитровые - 30 мин.