- 8-10 стеблей ревеня
- 1/2 лимона
- 1 л воды
- сахар
- ванильный сахар - по вкусу
Компот из ревеня с лимоном, способ приготовления:
Стебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар. Варить на слабом огне 5-7 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Перед подачей в компот добавить нарезанный ломтиками лимон.
Несмотря на то что ревень - это овощ, в кулинарии его чаще всего используют как фрукт. При приготовлении десертов учитывайте, что чем краснее стебель растения, тем менее кислый у него вкуси тем меньшее количество сахара потребуется.
Несмотря на то что ревень - это овощ, в кулинарии его чаще всего используют как фрукт. При приготовлении десертов учитывайте, что чем краснее стебель растения, тем менее кислый у него вкуси тем меньшее количество сахара потребуется.