загрузка...

Джем "Быстрый"

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Джемы и конфитюры

0
  • черная смородина - 2 стакана
  • черника - 2 стакана
  • желатин - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1/2 ч.л.
  • сахар - 3/4 стакана
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Джем "Быстрый", способ приготовления:


Ягоды слегка размять. Половину ягод черной смородины протереть через сито, чтобы удалить семена, смешать с другой половиной ягод.

В большой сковороде соединить ягоды черники, черной смородины, желатин и сливочное масло.

Нагревать массу на умеренном огне до тех пор, пока она не начнет закипать. Засыпать сахар, постоянно помешивая ягодное пюре, прокипятить около минуты.

Перелить джем в баночку, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на несколько часов.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1344

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *