- 1,5 кг свиного окорока с кожей
- по 4 стол, ложки растительного масла, меда и лимонного сока
- 1/2 чайн. ложки тертого имбиря
- 1 щепотка кайенского перца
- 350 мл бульона
- по 250 г моркови и картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока «специи для мяса
Глазированный окорок, способ приготовления:
1. Кожу на мясе рассечь в форме ромбов. Мясо обжарить в 2 стол, ложках растительного масла. Мед смешать с лимонным соком, имбирем и кайенским перцем. Мясо обмазать со всех сторон маринадом. Мясо выложить в форму, влить 250 мл бульона и поставить на 90 мин в духовку (200°).
2. Овощи нарезать кубиками. Лук пассеровать в оставшемся растительном масле с пропущенным через пресс чесноком. Положить овощи, влить остатки бульона и приправить специями. Тушить 10—15 мин.
3. В сок от запекания мяса влить 200 мл воды, приправить и по желанию загустить.
В одной порции 520 ккал Белки — 43 г, жиры — 32 г, углеводы — 15 г
2. Овощи нарезать кубиками. Лук пассеровать в оставшемся растительном масле с пропущенным через пресс чесноком. Положить овощи, влить остатки бульона и приправить специями. Тушить 10—15 мин.
3. В сок от запекания мяса влить 200 мл воды, приправить и по желанию загустить.
В одной порции 520 ккал Белки — 43 г, жиры — 32 г, углеводы — 15 г