- Курица 1 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Соевый соус 3 ч.л.
- Перец красный Чили
- Соль
- Пряные травы 1/2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Курица в апельсиновом маринаде, способ приготовления:
Курицу вымойте, обсушите при помощи полотенца.
Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Приготовьте маринад: выдавите сок 2 апельсинов, добавьте соевый соус, приправы.
В миску к курице вылейте маринад и дайте курице настояться около 4 часов.
Промаринованную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте около 20 минут при температуре около 220 градусов, а затем уменьшите до 180 и запекайте еще около 40 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.
Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Приготовьте маринад: выдавите сок 2 апельсинов, добавьте соевый соус, приправы.
В миску к курице вылейте маринад и дайте курице настояться около 4 часов.
Промаринованную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте около 20 минут при температуре около 220 градусов, а затем уменьшите до 180 и запекайте еще около 40 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.