- Куриная грудка 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи грецкие 30 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное
Куриная грудка в тесте с орехами, способ приготовления:
Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожицу и отделить от костей.
Нарезать куриную грудку кусками, толщиной около 1-1,5 см.
Положить кусочки курицы в пакет и отбить.
Затем каждый отбитый кусочек посолить, поперчить.
Чеснок измельчить, грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
На каждый кусочек куриного филе положить понемногу чеснока, и по ½ ч.л. грецких орехов. Филе опять положить в пакет и опять аккуратно отбить.
В миску разбить яйца, добавить соль, перец, муку, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
Филе обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Нарезать куриную грудку кусками, толщиной около 1-1,5 см.
Положить кусочки курицы в пакет и отбить.
Затем каждый отбитый кусочек посолить, поперчить.
Чеснок измельчить, грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
На каждый кусочек куриного филе положить понемногу чеснока, и по ½ ч.л. грецких орехов. Филе опять положить в пакет и опять аккуратно отбить.
В миску разбить яйца, добавить соль, перец, муку, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
Филе обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.