- Мед 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Специи по вкусу
- Соль
- Перец черный молотый
- Яблоки кислые 4-5 шт.
- Квашеная капуста 350-400 гр.
Утка с квашеной капустой, способ приготовления:
Утку обмазать смесью меда, майонеза и специй внутри и снаружи, оставить на ночь (я оставила в посуде для запекания).
Поставить утку под гриль: 20-25 минут грудка, 20-25 минут спинка, достать из духовки.
Внутрь утки закладываем пару яблок, резанных крупными дольками, шпажками можно не закалывать.
В посуду для запекания с утиным жиром после гриля кладем квашенную капусту, перемешанную с 2 яблоками, нарезанными крупными дольками, укладываем утку спинкой на подушку из капусты.
Подливаем немножко воды, закрываем фольгой и на 1 час в духовку на 200 градусов.
Потом фольгу снимаем и еще полчаса без нее.
Очень вкусно подавать с отварной картошечкой.
Поставить утку под гриль: 20-25 минут грудка, 20-25 минут спинка, достать из духовки.
Внутрь утки закладываем пару яблок, резанных крупными дольками, шпажками можно не закалывать.
В посуду для запекания с утиным жиром после гриля кладем квашенную капусту, перемешанную с 2 яблоками, нарезанными крупными дольками, укладываем утку спинкой на подушку из капусты.
Подливаем немножко воды, закрываем фольгой и на 1 час в духовку на 200 градусов.
Потом фольгу снимаем и еще полчаса без нее.
Очень вкусно подавать с отварной картошечкой.