» » » Гусь по-берлински

 
загрузка...

Гусь по-берлински

Категория: Рецепты » Блюда из птицы

0
  • гусь - 1 шт. (около 3 кг)
  • яблоки - 6 шт.
  • капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
  • картофель - 10 шт.
  • для соуса:

    - мука кукурузная - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стакан
  • майоран, соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Гусь по-берлински, способ приготовления:


Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.

Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 5057

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *