» » » Цыпленок табака

 
загрузка...

Цыпленок табака

Категория: Рецепты » Блюда из птицы

0
Цыпленок табака
  • 1 цыпленок
  • сметана
  • майонез
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Цыпленок табака, способ приготовления:


Цыпленка разрезать вдоль по грудке, придавить, чтобы он стал плоским, отбить, перевернуть, вновь расплющить и отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон, натереть пропущенным через пресс чесноком.

Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака


Сковороду смазать растительным маслом, выложить цыпленка, накрыть тарелкой и поставить гнет (банку с водой). Жарить 15 минут на среднем огне, затем аккуратно перевернуть, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут.

Цыпленок табака


Затем натереть верхнюю сторону смесью майонеза и сметаны (в равных пропорциях), перевернуть, смазать обжаренную сторону, накрыть тарежой с гнетом. Обжаривать по 5 сторон с каждой стороны.

На Кавказе цыпленок-тапака считается не самостоятельным блюдом, а полуфабрикатом для приготовления других блюд.


Автор: sluggard от 30 августа 2011, посмотрело: 4998

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *