- 1 цыпленок
- сметана
- майонез
- 1-2 дольки чеснока
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло
Цыпленок табака, способ приготовления:
Цыпленка разрезать вдоль по грудке, придавить, чтобы он стал плоским, отбить, перевернуть, вновь расплющить и отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон, натереть пропущенным через пресс чесноком.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить цыпленка, накрыть тарелкой и поставить гнет (банку с водой). Жарить 15 минут на среднем огне, затем аккуратно перевернуть, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут.
Затем натереть верхнюю сторону смесью майонеза и сметаны (в равных пропорциях), перевернуть, смазать обжаренную сторону, накрыть тарежой с гнетом. Обжаривать по 5 сторон с каждой стороны.
На Кавказе цыпленок-тапака считается не самостоятельным блюдом, а полуфабрикатом для приготовления других блюд.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить цыпленка, накрыть тарелкой и поставить гнет (банку с водой). Жарить 15 минут на среднем огне, затем аккуратно перевернуть, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут.
Затем натереть верхнюю сторону смесью майонеза и сметаны (в равных пропорциях), перевернуть, смазать обжаренную сторону, накрыть тарежой с гнетом. Обжаривать по 5 сторон с каждой стороны.
На Кавказе цыпленок-тапака считается не самостоятельным блюдом, а полуфабрикатом для приготовления других блюд.