- 1 цыпленок
- по 50 г изюма и чернослива
- 1 небольшая луковица
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сметана
- зелень
- растительное масло для жаренья
Цыпленок, тушенный с фруктами, способ приготовления:
Изюм и чернослив промыть в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленного цыпленка нарубить кусочками, обмазать сметаной и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
После добавить обжаренный лук, изюм и чернослив, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, при необходимости подливая воду.
За 3-4 минуты до готовности блюдо посолить и приправить перцем. При подаче украсить зеленью.
После добавить обжаренный лук, изюм и чернослив, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, при необходимости подливая воду.
За 3-4 минуты до готовности блюдо посолить и приправить перцем. При подаче украсить зеленью.