- 4 тонкие карамельные вафли
- 4 мандарина
- 150 г винограда
- 50 г горького шоколада
- 2 ч.ложки меда
- 2-3 ст.ложки сахара
- 1/4 стакана апельсинового или мандаринового сока
- молотая корица - по вкусу
- мята
Вафли с мандаринами и карамелью, способ приготовления:
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. На сковороде прогреть сок, добавить сахар и мед, проварить 2-3 минуты, положить дольки мандаринов и виноград. Варить, помешивая, 2-3 минуты. Затем фрукты выложить на карамельные вафли, а сироп продолжить варить на слабом огне до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться. На десертные тарелки выложить вафли, по 2 штуки на порцию, полить приготовленной карамелью и растопленным на водяной бане шоколадом. Посыпать молотой корицей, украсить мятой и подавать.