- 1 готовый бисквитный корж
- 3 пакетика желе разных цветов
- 900 мл сметаны 30%-ной жирности
- 200 г сахарного песка
- 2 стол. ложки желатина
Торт-желе "Белоснежное чудо" на сметане с бисквитом, способ приготовления:
1. Готовый бисквитный корж нарезать маленькими кубиками. Смесь для желе по отдельности развести горячей водой, разлить по 3 тарелкам. Когда жидкость остынет, поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
2. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
3. Сметану взбить миксером с сахарным песком до полного растворения сахарных крупинок. Набухший желатин отжать и растопить при помешивании на горячей водяной бане. Дать немного остыть, затем соединить со сметаной и хорошо взбить миксером.
4. Глубокую миску или круглую форму выстелить пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать маленькими кубиками, соединить с бисквитом, залить сметанно-желатиновой массой и перемешать. Вылить в миску или форму и поставить в холодильник не менее чем на 4 ч. Затем миску или форму осторожно опрокинуть на тарелку и снять пищевую пленку. Украсить по желанию.
В одной порции 340 ккал
Белки — 8 г, жиры — 27 г, углеводы — 30 г
2. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
3. Сметану взбить миксером с сахарным песком до полного растворения сахарных крупинок. Набухший желатин отжать и растопить при помешивании на горячей водяной бане. Дать немного остыть, затем соединить со сметаной и хорошо взбить миксером.
4. Глубокую миску или круглую форму выстелить пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать маленькими кубиками, соединить с бисквитом, залить сметанно-желатиновой массой и перемешать. Вылить в миску или форму и поставить в холодильник не менее чем на 4 ч. Затем миску или форму осторожно опрокинуть на тарелку и снять пищевую пленку. Украсить по желанию.
В одной порции 340 ккал
Белки — 8 г, жиры — 27 г, углеводы — 30 г