» » » » Шоколадный торт "Пражский"

 
загрузка...

Шоколадный торт "Пражский"

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
Шоколадный торт "Пражский"
На 8 порций.
Для бисквита:
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 1 стол. ложка коньяка
  • 5 г разрыхлителя
  • 250 г муки
Для крема:
  • 50 г горького шоколада
  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 г сливочного масла
  • 50 г молотых грецких орехов
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 час 50 мин


Шоколадный торт "Пражский", способ приготовления:


1. Шоколад вместе с маслом растопить на горячей водяной бане. Духовку нагреть до 180°. Яичные желтки отделить от белков, взбить с сахаром и коньяком. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с желтковой массой. Яичные белки взбить, выложить сверху и перемешать. Выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 30 мин. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 3 коржа.

2. Для крема шоколад растопить на горячей водяной бане с 30 г масла. Дать остыть. Сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом, 4 стол, ложки отложить. В остальную массу добавить орехи и шоколад с маслом.

3. Получившимся кремом промазать коржи, покрыть верх и бока торта. Отложенный белый крем поместить в кондитерский мешочек с узкой насадкой и нанести на поверхность торта рисунок. Украсить по желанию.

В одной порции 360 ккал
Белки — 5 г, жиры — 25 г, углеводы — 30 г


Автор: sluggard от 5 декабря 2010, посмотрело: 2018

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *