
Для бисквита:
- 100 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахарного песка
- 1 стол. ложка коньяка
- 5 г разрыхлителя
- 250 г муки
- 50 г горького шоколада
- 1 банка сгущенного молока
- 400 г сливочного масла
- 50 г молотых грецких орехов

Шоколадный торт "Пражский", способ приготовления:
1. Шоколад вместе с маслом растопить на горячей водяной бане. Духовку нагреть до 180°. Яичные желтки отделить от белков, взбить с сахаром и коньяком. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с желтковой массой. Яичные белки взбить, выложить сверху и перемешать. Выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 30 мин. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 3 коржа.
2. Для крема шоколад растопить на горячей водяной бане с 30 г масла. Дать остыть. Сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом, 4 стол, ложки отложить. В остальную массу добавить орехи и шоколад с маслом.
3. Получившимся кремом промазать коржи, покрыть верх и бока торта. Отложенный белый крем поместить в кондитерский мешочек с узкой насадкой и нанести на поверхность торта рисунок. Украсить по желанию.
В одной порции 360 ккал
Белки — 5 г, жиры — 25 г, углеводы — 30 г
2. Для крема шоколад растопить на горячей водяной бане с 30 г масла. Дать остыть. Сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом, 4 стол, ложки отложить. В остальную массу добавить орехи и шоколад с маслом.
3. Получившимся кремом промазать коржи, покрыть верх и бока торта. Отложенный белый крем поместить в кондитерский мешочек с узкой насадкой и нанести на поверхность торта рисунок. Украсить по желанию.
В одной порции 360 ккал
Белки — 5 г, жиры — 25 г, углеводы — 30 г