» » » » Торт с ревенем, творогом и печеньем

 
загрузка...

Торт с ревенем, творогом и печеньем

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
  • ревень - 250г
  • сахар - 60г
  • немного корицы
  • желатин - 12г
  • для творожного крема:

    - яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 100г
  • творог - 250г
  • сметана - 150г сок и тертая цедра - 1/2 лимона
  • ликер амаретто - 20 мл
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • желатин - 8г
  • для оформления:

    - ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливки - 150 мл
  • бисквитное печенье (вытянутой формы) - 18-20 шт.
  • ревень (стебель) - 1/2 шт.
  • несколько листочков мяты.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Торт с ревенем, творогом и печеньем, способ приготовления:


Крем из ревеня. Перебрать, тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 мин.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.

Творожный крем. Растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной массе.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.

Основа торта. Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально.

Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем начать нужно с творожного крема и им же завершить. Затем поставить торт на 3 ч в холодильник и дать застыть.

Завершение. Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек.

Стебель ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Красиво разложить их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1713

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *