» » » » Торт "Мимоза"

 
загрузка...

Торт "Мимоза"

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • молоко - 4 ст. л.
  • масло -2 ст. л.
  • молоко - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • сахар - 150г
  • для крема:

    - яйцо (желток) - 6 шт.
  • сахар - 6 ст. л.
  • молоко - 600 мл
  • масло - 1 ст. л.
  • цедра - 1 лимона
  • сливки (уже во взбитом состоянии) - 300 мл
  • ананас (кусочками) - 1 банка.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Торт "Мимоза", способ приготовления:


Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая).

Теперь добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов.

Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть.

Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться.

Сборка торта. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрепить уголки.

В результате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст. л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками.

Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1136

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *