» » » » Торт "Клюковка"

 
загрузка...

Торт "Клюковка"

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 250г
  • сливочное масло или маргарин - 200г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • пищевая сода - 1.2 ч.л.
  • для крема:

    - сливочное масло - 200г
  • сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка
  • для помады:

    - клюква - 1 стакан
  • сахар - 250г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Торт "Клюковка", способ приготовления:


Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую), скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник.

Затем каждую часть раскатывают в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекают а горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин.

Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Белки также вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: первый (нижний) корж смазывают белком, а сверху кладут 3-4 ложки клюквы, второй - кремом, третий - белком и клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрывают белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетирают в крошку и обсыпают боковые стороны. Верх украшают клюквенной помадой



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1523

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *