загрузка...

Пипаркоок

Категория: Рецепты » Выпечка » Пряники

0
  • мед - 100 г
  • сахар - 100 г
  • патока - 100 г
  • масло сливочное -100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • корица - 3 ч.л.
  • аммоний - 1 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч. л.
  • гвоздика - 7 бутонов
  • имбирь - 1 1/2 ч. л.
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
  • мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пипаркоок, способ приготовления:


Возьмем яйца и тщательно перетрем, добавим к ним муку и все еще раз хорошо перемешаем. Замешиваем пока не получиться однородная масса. К полученном тесту, добавим разведенный в небольшом количестве воды горячий мед и патоку а затем добавим остальную часть муку. Должно получиться крутое тесто, куда одновременно добавить молотые пряности и аммоний.

Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 1.5 см, нарезать прямоугольниками. Для украшения нанести узор в виде параллельных линий, смазать печенье желтком. Выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин пока не появиться запах пряностей.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 640

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *