- 170 мл молока
- 40 г свежих дрожжей
- 500 г муки
- 2 яйца
- 2 желтка
- 90 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- масло для фритюра
- 300 г вишневого конфитюра
Воздушные пончики из дрожжевого теста с вишневой начинкой, способ приготовления:
1. Подогреть 100 мл молока, раскрошить и распустить в нем при постоянном помешивании дрожжи. Добавить 150 г муки и все тщательно перемешать. Опару сверху присыпать мукой и на 30 мин поставить подниматься в теплое место.
2. 40 г сахара растереть с яйцами и желтками. Соединить с оставшимся молоком и мукой. Подмешать к опаре. Добавить сливочное масло, соль и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто еще раз вымесить, затем сформовать из него 25 шариков. Накрыть и оставить на 30 мин.
4. Фритюр хорошо разогреть (до 170°). Пончики обжарить в нем порциями до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Конфитюр для начинки переложить в кондитерский мешок стойкой насадкой и начинить пончики. Затем пончики обвалять в оставшемся сахарном песке.
В одном пончике 240 ккал Белки — 4 г, жиры —13 г, углеводы — 26 г
2. 40 г сахара растереть с яйцами и желтками. Соединить с оставшимся молоком и мукой. Подмешать к опаре. Добавить сливочное масло, соль и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто еще раз вымесить, затем сформовать из него 25 шариков. Накрыть и оставить на 30 мин.
4. Фритюр хорошо разогреть (до 170°). Пончики обжарить в нем порциями до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Конфитюр для начинки переложить в кондитерский мешок стойкой насадкой и начинить пончики. Затем пончики обвалять в оставшемся сахарном песке.
В одном пончике 240 ккал Белки — 4 г, жиры —13 г, углеводы — 26 г