» » » » Шоколадно-кокосовые пончики

 
загрузка...

Шоколадно-кокосовые пончики

Категория: Рецепты » Выпечка » Пончики

0
  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • теплая вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный экстракт - 1/2 ч.л.
  • мука - 5 стаканов
  • сливочное масло - 1/4 стакана
  • растительное масло - для обжаривания
  • полусладкий шоколад (растопленный) - 2 стакана
  • тертый кокос - 1/4 стакана
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Шоколадно-кокосовые пончики, способ приготовления:


В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.

В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.

Вымешивать тесто около 8 мин. Дать подняться в течение 30 мин. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 мин. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 мин.

Нагреть масло до 205 град. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1171

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *