» » » » Пончики с орехово-лимонной начинкой

 
загрузка...

Пончики с орехово-лимонной начинкой

Категория: Рецепты » Выпечка » Пончики

0
  • мука - 6 стаканов
  • дрожжи - 100г
  • сахар-песок - 3/4 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное, кукурузное или подсолнечное - 6 ст.л.
  • масло топленое - 100г
  • сок - 1 лимона
  • коньяк - 2 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) - 1кг

для обсыпки:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • порошок ванильного сахара - 1 пакетик

для начинки:
  • грецкие орехи - 400г
  • лимоны - 2-3 ?т.
  • сахар-песок - 1.5 стакана
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пончики с орехово-лимонной начинкой, способ приготовления:


Ставят опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растирают в пышную массу, добавляют молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешивают взбивалкой; затем всыпают муку и замешивают тесто, постепенно прибавляя растопленный жир. Тесто вымешивают до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым.

Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см и на пласте намечают выемкой кружки. На середину каждого кружка кладут 1/2 ложки начинки. Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дают подойти.

Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.

Начинка: лимоны нарезают кружочками, вынимают семена, кладут в фарфоровую ступку и толкут с сахаром; затем, продолжая толочь, постепенно прибавляют пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1359

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *