- 250 г готового слоеного теста
- 1 стакан 20%-ных сливок
- 10 г желатина
- 3 ст.ложки сахара
- 1/2 стакана ягод вишни или клубники
- смородина для украшения
Ягодные пирожные, способ приготовления:
Тесто разморозить, раскатать, переложить на сухой противень и выпекать в духовке при 200°С 10-12 минут. Остывший корж разрезать на прямоугольные пирожные.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, не доводя до кипения. Ягоды промыть, обсушить, измельчить в блендере вместе со сливками.
Затем в фруктовую смесь добавить желатин, перелить в прямоугольные формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа. Застывшее желе нарезать кусочками такого же размера, как и коржи. Сформовать пирожные, сложив друг на друга слоеную основу и желе.
Чтобы основа лучше «схватилась» с желе, ее можно смазать (тонким слоем) теплой массой с желатином, сверху выложить застывшее желе и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, не доводя до кипения. Ягоды промыть, обсушить, измельчить в блендере вместе со сливками.
Затем в фруктовую смесь добавить желатин, перелить в прямоугольные формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа. Застывшее желе нарезать кусочками такого же размера, как и коржи. Сформовать пирожные, сложив друг на друга слоеную основу и желе.
Чтобы основа лучше «схватилась» с желе, ее можно смазать (тонким слоем) теплой массой с желатином, сверху выложить застывшее желе и убрать в холодильник на 15-20 минут.