» » » » Ягодные пирожные

 
загрузка...

Ягодные пирожные

Категория: Рецепты » Выпечка » Пирожные

1
Ягодные пирожные
  • 250 г готового слоеного теста
  • 1 стакан 20%-ных сливок
  • 10 г желатина
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1/2 стакана ягод вишни или клубники
  • смородина для украшения
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ягодные пирожные, способ приготовления:


Тесто разморозить, раскатать, переложить на сухой противень и выпекать в духовке при 200°С 10-12 минут. Остывший корж разрезать на прямоугольные пирожные.

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, не доводя до кипения. Ягоды промыть, обсушить, измельчить в блендере вместе со сливками.

Затем в фруктовую смесь добавить желатин, перелить в прямоугольные формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа. Застывшее желе нарезать кусочками такого же размера, как и коржи. Сформовать пирожные, сложив друг на друга слоеную основу и желе.

Чтобы основа лучше «схватилась» с желе, ее можно смазать (тонким слоем) теплой массой с желатином, сверху выложить застывшее желе и убрать в холодильник на 15-20 минут.


Автор: sluggard от 19 ноября 2011, посмотрело: 1086

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
19 ноября 2011 21:53

Neednemedep

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
весьма интригующим сообщение


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *