- 200 г муки
- 50 г крахмала
- 1/2 ч.ложки соды
- 100 г сахара
- 1/2 ч.ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- 125 г орехов
- 1 ст.ложка лимонного сока
Пирожное «Ореховые лепешки», способ приготовления:
1 яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным маргарином, добавить ванильный сахар, лимонный сок, просеянную с содой и крахмалом муку. Замесить густое тесто.
Из теста сформовать жгуты диаметром 3 см, убрать в холодильник на 30г40 минут, затем нарезать их кружками толщиной 1-1,5 см. Переложить на смазанный маслом противень, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в разогретой до 180°С духовке до образования золотистой корочки.
Из теста сформовать жгуты диаметром 3 см, убрать в холодильник на 30г40 минут, затем нарезать их кружками толщиной 1-1,5 см. Переложить на смазанный маслом противень, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в разогретой до 180°С духовке до образования золотистой корочки.
За рецепт спасибо: А. Лисиченок, г.Новополоцк, Беларусь