» » » » Пирожное «Ореховые лепешки»

 
загрузка...

Пирожное «Ореховые лепешки»

Категория: Рецепты » Выпечка » Пирожные

0
Пирожное «Ореховые лепешки»
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 125 г орехов
  • 1 ст.ложка лимонного сока
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 час 10 мин


Пирожное «Ореховые лепешки», способ приготовления:


1 яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным маргарином, добавить ванильный сахар, лимонный сок, просеянную с содой и крахмалом муку. Замесить густое тесто.

Из теста сформовать жгуты диаметром 3 см, убрать в холодильник на 30г40 минут, затем нарезать их кружками толщиной 1-1,5 см. Переложить на смазанный маслом противень, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в разогретой до 180°С духовке до образования золотистой корочки.

За рецепт спасибо: А. Лисиченок, г.Новополоцк, Беларусь


Автор: sluggard от 5 мая 2011, посмотрело: 1415

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *