» » » » Пахлава по-азербайджански

 
загрузка...

Пахлава по-азербайджански

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
  • мука - 1 1/2 стакана
  • масло топленое - 60 г
  • молоко - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 8 г
  • миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванилин - 0.2 г
  • шафран - 0.3 г
  • мед - 20 г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пахлава по-азербайджански, способ приготовления:


Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1565

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *