» » » » Пай с яблоками

 
загрузка...

Пай с яблоками

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода
  • для начинки:

    - яблоки - 2-3 шт.
  • цукаты - неполный стакан
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • лимона и апельсин - по 1 шт.
  • мускатный орех - по вкусу
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пай с яблоками, способ приготовления:


Из просеянной муки, сливочного масла замесить тесто, добавив щепотку соли и необходимое количество воды. Две третьих части теста раскатать и уложить на дно формы, предварительно смазанной маслом и припудренной мукой. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и порезать дольками. Покрыть тесто ломтиками яблок, уложить сверху цукаты, изюм, предварительно промытый и замоченный в теплой воде, посыпать цедру цитрусовых, молотый мускатный орех, сахар и корицу. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, проколов в нескольких в нескольких местах, и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1456

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *