» » » » Абрикосовый пирог с миндалем

 
загрузка...

Абрикосовый пирог с миндалем

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
  • сухари - 12 шт.
  • сливочное масло - 125г
  • сахарный песок - 125г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 100г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • для начинки и украшения:

    - абрикосы (свежие или консервированные) - 600г
  • миндаль (пластиины) - 30г
  • абрикосовый конфитюр - 120г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Абрикосовый пирог с миндалем, способ приготовления:


Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до температуры 175°C. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1183

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *