» » » » Ватрушки с картофелем и луком

 
загрузка...

Ватрушки с картофелем и луком

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • вода или молоко - 1/2 стакана
  • свежие дрожжи - 10г
  • сахар - 1 ч.л.
  • маргарина или растительного масло - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

для начинки:
  • картофель - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ватрушки с картофелем и луком, способ приготовления:


Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сформовать из теста 10 лепешек с утолщенными краями и уложить на смазанный маслом противень. После полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220° С до полуготовности.

Картофель очистить, сварить, растереть на пюре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу. Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности. В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сырого теста.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1223

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *