» » » » Ватрушка с имбирем и грушей

 
загрузка...

Ватрушка с имбирем и грушей

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
  • пресное имбирное печенье - 250г
  • расплавленный сахар - 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло - 125г

для начинки:
  • вода - 65 мл
  • желатин - 1 ст.л.
  • сливочный сыр - 380г
  • расплавленный сахар - 85г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • взбитые сливки - 250г
  • груши (консервированные без жидкости) - 430г
  • имбирь (нарезанный засахаренный) - 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ватрушка с имбирем и грушей, способ приготовления:


Смазать форму растопленным сливочным или растительным маслом.

Измельчить печенье в миксере в некрупную крошку. Пересыпать в миску, добавить сахар, сливочное масло и перемешать. Выложить смесь в форму, разровнять края и поверхность. Поставить в холодильник на 20 мин.

Приготовление начинки: замочить и развести желатин в воде. Миксером взбить сливочный сыр до консистенции масла. Добавить расплавленный сахар и взбивать еще 3 мин. Влить лимонный сок и взбить до однородной массы. Добавить немного смеси в желатин, тщательно перемешать. Добавить желатин к сырной смеси. Металлической ложкой смешать взбитые сливки с сырной смесью. Уложить слой кусочков груши на корж, залить половиной сырной смеси. Сверху уложить еще один слой груш и покрыть оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 3 часа, пока не застынет. Украсить по окружности нарезанным засахаренным имбирем.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1047

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *