- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 300 г творога
- 1/4 стакана сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
- 4 ст.ложки (с горкой) муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванильный сахар - по вкусу
- 1/2 стакана цукатов
- 1/4 стакана изюма
Пирог с цукатами и изюмом, способ приготовления:
Яйца взбить венчиком, добавить творог и размягченное масло, хорошо растереть. Затем добавить сахар и ванильный сахар, разрыхлитель сок и тертую на мелкой терке цедру, всыпать муку, перемешать. Положить цукаты и промытый и обсушенный изюм, еще раз хорошо перемешать, оставить на 30 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Выпекать в духовке при 180°С 25-30 минут, до зарумянивания. При подаче пирог нарезать кусочками, украсить цукатами.