- 150 г муки
- щепотка соли
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1,2 кг кисло-сладких яблок
- 130 г сливочного масла
- 80 г панировочных сухарей
- 80 г сахара
- 1 чайн. ложка корицы
- 50 г изюма
- 40 г молотых грецких орехов
Яблочный шрудель, способ приготовления:
1. Муку просеять на доску горкой, посредине сделать углубление. Добавить туда соль, растительное масло и перемешать. Влить 80 мл воды, помешивая, и месить тесто 10 мин. Смазать растительным маслом и, посыпав мукой, оставить на 30 мин на противне.
2. Очищенные яблоки мелко нарезать. Сухари подрумянить на 70 г сливочного масла. На полотенце просеять муку и как можно тоньше раскатать на нем тесто. Смазать 30 г сливочного масла и посыпать сухарями. Яблоки, сахар, корицу, изюм и орехи смешать и выложить на сухари. Аккуратно с помощью полотенца свернуть рулетом и выпекать в духовке 30 мин при 200°. По желанию посыпать сахарной пудрой.
В одной порции 280 ккал
Белки — 3 г, жиры —14 г, углеводы — 34 г
2. Очищенные яблоки мелко нарезать. Сухари подрумянить на 70 г сливочного масла. На полотенце просеять муку и как можно тоньше раскатать на нем тесто. Смазать 30 г сливочного масла и посыпать сухарями. Яблоки, сахар, корицу, изюм и орехи смешать и выложить на сухари. Аккуратно с помощью полотенца свернуть рулетом и выпекать в духовке 30 мин при 200°. По желанию посыпать сахарной пудрой.
В одной порции 280 ккал
Белки — 3 г, жиры —14 г, углеводы — 34 г