- 1,5 кг кисло-сладких яблок
- сок 1 лимона
- 175 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 400 г муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 100 мл молока
- 4 стол. ложки жидкого меда
- 1/2 чайн. ложки корицы
- 2 стол. ложки сахара для посыпки
Пирог "Яблоки в меду", способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на четвертинки и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими кусочками. Лимонный сок смешать в большой миске с небольшим количеством холодной воды и сразу же положить туда кусочки яблок, чтобы они не потемнели. Духовку нагреть до 180°.
2. Размягченное масло взбить миксером с сахаром до получения пены. Аккуратно ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и вместе с молоком соединить с яичной массой. Вымесить тесто.
3. Противень смазать жиром и немного посыпать мукой или выстлать бумагой для выпекания. Выложить тесто на противень и разровнять. Сверху положить кусочки яблок, как на фото, слегка вдавливая их в тесто. Мед немного нагреть в кружке и полить им яблоки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке 45—50 мин.
4. Достать пирог из духовки и остудить. Корицу смешать с 2 стол, ложками сахара и посыпать пирог перед подачей на стол. Разрезать на 20 штук.
В одной порции 230 ккал
Белки — 4 г, жиры — 9 г, углеводы — 32 г
2. Размягченное масло взбить миксером с сахаром до получения пены. Аккуратно ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и вместе с молоком соединить с яичной массой. Вымесить тесто.
3. Противень смазать жиром и немного посыпать мукой или выстлать бумагой для выпекания. Выложить тесто на противень и разровнять. Сверху положить кусочки яблок, как на фото, слегка вдавливая их в тесто. Мед немного нагреть в кружке и полить им яблоки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке 45—50 мин.
4. Достать пирог из духовки и остудить. Корицу смешать с 2 стол, ложками сахара и посыпать пирог перед подачей на стол. Разрезать на 20 штук.
В одной порции 230 ккал
Белки — 4 г, жиры — 9 г, углеводы — 32 г