- 1 кг яблок
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 3 яйца
- 3 стол. ложки сахара
- 300 мл молока
- 500 г черствого пшеничного хлеба
- 1/3 чайн. ложки корицы
- 150 г сливочного масла
- 100 г кураги
- немного сиропа красного ягодного варенья (клубника, вишня)
Яблочная шарлотка c курагой, способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое пополам и вырезать сердцевину с семенами. Затем нарезать дольками, выложить в сотейник, влить лимонный сок, 2 стол. ложки воды, накрыть крышкой и тушить яблоки 3 мин на слабом огне.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и корицу. С хлеба срезать корки, нарезать мякоть кубиками и залить их яично-молочной смесью.
3. Сливочное масло растопить. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. В форму, смазанную любым жиром, поместить хлеб, выложить на него слой яблок, немного кураги, сбрызнуть маслом и снова хлеб. Повторять слой за слоем, сбрызгивая каждый из них растопленным маслом. (Верх пирога должен быть из хлеба.) Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке 30 мин при 180°. Готовую шарлотку полить сиропом из варенья.
В одной порции 302 ккал
Белки — 7 г, жиры — 8 г, углеводы — 49 г
Чтобы шарлотка равномерно пропеклась, лучше всего использовать форму с тонким дном.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и корицу. С хлеба срезать корки, нарезать мякоть кубиками и залить их яично-молочной смесью.
3. Сливочное масло растопить. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. В форму, смазанную любым жиром, поместить хлеб, выложить на него слой яблок, немного кураги, сбрызнуть маслом и снова хлеб. Повторять слой за слоем, сбрызгивая каждый из них растопленным маслом. (Верх пирога должен быть из хлеба.) Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке 30 мин при 180°. Готовую шарлотку полить сиропом из варенья.
В одной порции 302 ккал
Белки — 7 г, жиры — 8 г, углеводы — 49 г
Чтобы шарлотка равномерно пропеклась, лучше всего использовать форму с тонким дном.