- 6 бананов
- 1 стакан молока
- 3 ломтика подсохшего хлеба
- 6 яиц
- 1 стакан белого вина
- 2 ст.ложки сахара
Шарлотка с бананами по-мараккански, способ приготовления:
Подсохший хлеб без корочек размочить в молоке, спелые бананы размять в пюре, все перемешать. Добавить в получившуюся смесь по одному все яйца, постоянно перемешивая, затем влить вино, хорошо перемешать. В металлической форме для шарлотки приготовить карамель: сахар залить 1 ч.ложкой воды, поставить на слабый огонь и дать смеси загустеть. Приготовленное тесто вылить на карамель, поставить форму в духовку, нагретую до 180°С, и выпекать 30-35 минут.
Готовую шарлотку остудить, перевернуть на блюдо, при подаче по желанию можно полить шоколадным, ванильным или фруктовым соусом.
Готовую шарлотку остудить, перевернуть на блюдо, при подаче по желанию можно полить шоколадным, ванильным или фруктовым соусом.