- 200 г сливочного масла
- 1,25 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч.ложка соды
- 500 г фруктов
- 2,5 стакана муки
Фруктовый пирог по-австралийски, способ приготовления:
Фрукты нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и сахар, добавить 1 стакан воды и варить на слабом огне 8-10 минут. Остудить, добавить соду и взбитые яйца, всыпать муку, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить приготовленное тесто, выпекать в духовке при 170°С 50-60 минут.
Пирог можно также приготовить с консервированными фруктами (коктейль), в этом случае сахара следует взять меньше и припускать с маслом и водой не нужно.
В смазанную маслом форму выложить приготовленное тесто, выпекать в духовке при 170°С 50-60 минут.
Пирог можно также приготовить с консервированными фруктами (коктейль), в этом случае сахара следует взять меньше и припускать с маслом и водой не нужно.