- 300 г муки
- 1 яйцо
- 150 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г размягченного сливочного масла
- 150 г красного желе (или густой сироп от варенья, кроме варенья из черной смородины, оно сделает тесто синим)
- 3 стол. ложки сахарной пудры
Ванильное печение с желе, способ приготовления:
1. Для приготовления теста смешать просеянную муку с яйцом, сахарным песком и ванильным сахаром. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
2. Духовку нагреть до 180°. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Взять круглую формочку диаметром 5 см или перевернутый вверх дном стакан и вырезать из теста кружочки. Затем у половины кружков посредине вырезать маленькими формочками различные фигурки (сердечки, звездочки, ромбики и т. д.).
3. Печенья выложить на выстланный пергаментом противень и поставить на 10 мин в духовку. Готовое печенье вынуть и остудить.
4. Желе разогреть в сотейнике и промазать цельные кружки. Кружки с фигурным отверстиями посыпать сахарной пудрой и наложить на цельные кружки поверх желе. Слегка прижать.
В одной порции 50 ккал
2. Духовку нагреть до 180°. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Взять круглую формочку диаметром 5 см или перевернутый вверх дном стакан и вырезать из теста кружочки. Затем у половины кружков посредине вырезать маленькими формочками различные фигурки (сердечки, звездочки, ромбики и т. д.).
3. Печенья выложить на выстланный пергаментом противень и поставить на 10 мин в духовку. Готовое печенье вынуть и остудить.
4. Желе разогреть в сотейнике и промазать цельные кружки. Кружки с фигурным отверстиями посыпать сахарной пудрой и наложить на цельные кружки поверх желе. Слегка прижать.
В одной порции 50 ккал