» » » » Медовое печение с глазурью

 
загрузка...

Медовое печение с глазурью

Категория: Рецепты » Выпечка » Печение

0
Медовое печение с глазурью
На 90 штук:
  • 200 г сахара
  • 300 г меда
  • 1 стол. ложка молотой корицы
  • по 2 щепотки молотого мускатного ореха и душистой гвоздики
  • 150 г рубленого миндаля
  • тертая цедра 1 лимона
  • по 75 г апельсиновых и лимонных цукатов
  • 400 г муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 100 г сахарной пудры
Время приготовления блюдаПриготовление: 25 мин


Медовое печение с глазурью, способ приготовления:


1. Духовку нагреть до 180°. Сахарный песок растворить в жидком горячем меде и переложить в миску. Добавить молотые гвоздику, мускатный орех и корицу, рубленый миндаль и тертую лимонную цедру. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь подмешать апельсиновые и лимонные цукаты (при необходимости их следует предварительно измельчить).

2. Противень смазать жиром. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Выпекать 15 мин. Затем из духовки вынуть и полностью остудить.

3. Сахарную пудру просеять, смешать с 1 стол, ложкой холодной воды и густо промазать корж. Разрезать его на продолговатые прямоугольники и дать глазури застыть. Если в небольшую часть глазури добавить порошок какао, печенья можно украсить контрастным фантазийным узором.


Автор: sluggard от 5 декабря 2010, посмотрело: 1710

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *