- 200 г сахара
- 300 г меда
- 1 стол. ложка молотой корицы
- по 2 щепотки молотого мускатного ореха и душистой гвоздики
- 150 г рубленого миндаля
- тертая цедра 1 лимона
- по 75 г апельсиновых и лимонных цукатов
- 400 г муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 100 г сахарной пудры
Медовое печение с глазурью, способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 180°. Сахарный песок растворить в жидком горячем меде и переложить в миску. Добавить молотые гвоздику, мускатный орех и корицу, рубленый миндаль и тертую лимонную цедру. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь подмешать апельсиновые и лимонные цукаты (при необходимости их следует предварительно измельчить).
2. Противень смазать жиром. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Выпекать 15 мин. Затем из духовки вынуть и полностью остудить.
3. Сахарную пудру просеять, смешать с 1 стол, ложкой холодной воды и густо промазать корж. Разрезать его на продолговатые прямоугольники и дать глазури застыть. Если в небольшую часть глазури добавить порошок какао, печенья можно украсить контрастным фантазийным узором.
2. Противень смазать жиром. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Выпекать 15 мин. Затем из духовки вынуть и полностью остудить.
3. Сахарную пудру просеять, смешать с 1 стол, ложкой холодной воды и густо промазать корж. Разрезать его на продолговатые прямоугольники и дать глазури застыть. Если в небольшую часть глазури добавить порошок какао, печенья можно украсить контрастным фантазийным узором.