» » » » Шоколадное печение с миндалем

 
загрузка...

Шоколадное печение с миндалем

Категория: Рецепты » Выпечка » Печение

0
Шоколадное печение с миндалем
На 55 штук:
  • 2 яичных белка
  • 250 г сахарного песка
  • 250 г молотого миндаля
  • 2 стол. ложки порошка какао
  • 1 стол. ложка муки
  • 1 стол. ложка вишневого ликера или ягодного сиропа
  • крупный сахарный песок для посыпки
  • изюм (по желанию)
Время приготовления блюдаПриготовление: 20 мин


Шоколадное печение с миндалем, способ приготовления:


1. Духовку нагреть до 150°. Яичные белки перелить в высокую миску и взбить с помощью миксера в крутую пену, постепенно тонкой струйкой всыпая в нее сахарный песок. Затем к белковой массе осторожно подмешать молотый миндаль, порошок какао, просеянную муку, вишневый ликер (можно использовать ягодный сироп).

2. Рабочую поверхность посыпать крупным сахарным песком. Тесто раскатать на нем в пласт толщиной примерно 8 мм.

3. Противень выстлать бумагой для выпекания. Из раскатанного теста с помощью формочек аккуратно вырезать фигурное печенье и выложить его на противень на небольшом расстоянии друг от друга (по желанию каждое печенье можно украсить изюмом, предварительно вымыв и обсушив его). Противень поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 15 мин.

4. Противень из духовки вынуть и дать печенью полностью остыть. Дополнительно печенье можно посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей.

В одном печенье 50 ккал


Автор: sluggard от 5 декабря 2010, посмотрело: 1454

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *