- 2 яичных белка
- 250 г сахарного песка
- 250 г молотого миндаля
- 2 стол. ложки порошка какао
- 1 стол. ложка муки
- 1 стол. ложка вишневого ликера или ягодного сиропа
- крупный сахарный песок для посыпки
- изюм (по желанию)
Шоколадное печение с миндалем, способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 150°. Яичные белки перелить в высокую миску и взбить с помощью миксера в крутую пену, постепенно тонкой струйкой всыпая в нее сахарный песок. Затем к белковой массе осторожно подмешать молотый миндаль, порошок какао, просеянную муку, вишневый ликер (можно использовать ягодный сироп).
2. Рабочую поверхность посыпать крупным сахарным песком. Тесто раскатать на нем в пласт толщиной примерно 8 мм.
3. Противень выстлать бумагой для выпекания. Из раскатанного теста с помощью формочек аккуратно вырезать фигурное печенье и выложить его на противень на небольшом расстоянии друг от друга (по желанию каждое печенье можно украсить изюмом, предварительно вымыв и обсушив его). Противень поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 15 мин.
4. Противень из духовки вынуть и дать печенью полностью остыть. Дополнительно печенье можно посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей.
В одном печенье 50 ккал
2. Рабочую поверхность посыпать крупным сахарным песком. Тесто раскатать на нем в пласт толщиной примерно 8 мм.
3. Противень выстлать бумагой для выпекания. Из раскатанного теста с помощью формочек аккуратно вырезать фигурное печенье и выложить его на противень на небольшом расстоянии друг от друга (по желанию каждое печенье можно украсить изюмом, предварительно вымыв и обсушив его). Противень поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 15 мин.
4. Противень из духовки вынуть и дать печенью полностью остыть. Дополнительно печенье можно посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей.
В одном печенье 50 ккал