- 300 г муки
- 120 г сливочного масла
- 120 г фисташек
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- кунжут
Соленые галетки, способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром, добавить по желанию кунжут, рубленые фисташки и яйцо, перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 1-2 часа. Затем раскатать тесто в пласт, нарезать квадратное печенье. Верх каждой галетки смазать яйцом. Выпекать при 220°С 10 минут.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 1-2 часа. Затем раскатать тесто в пласт, нарезать квадратное печенье. Верх каждой галетки смазать яйцом. Выпекать при 220°С 10 минут.