» » » » Птифуры с абрикосами

 
загрузка...

Птифуры с абрикосами

Категория: Рецепты » Выпечка » Печение

0
  • сливочное масло - 200г
  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 1/2стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • консервированные абрикосы - 1 банка (около 1 кг)

для крема:
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Птифуры с абрикосами, способ приготовления:


Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу сделать украшение кремом, используя корнетик.

Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1458

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *