- 250 г слоеного теста
- 150 г бекона
- 1 стручок болгарского перца
- 1 яйцо
- растительное масло
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Рулетики с беконом и перцем, способ приготовления:
Бекон нарезать тонкими ломтиками, перец нашинковать тонкой соломкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см, выложить ломтики бекона, посыпать болгарским перцем, свернуть рулетом. Нарезать рулет кусочками толщиной 5-7 мм, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Смазать взбитым яйцом, посыпать черным и красным молотым перцем. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
Вариант блюда: тесто посыпать тертым твердым сыром и далее готовить по рецепту. Вместо бекона можно использовать копченую грудинку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см, выложить ломтики бекона, посыпать болгарским перцем, свернуть рулетом. Нарезать рулет кусочками толщиной 5-7 мм, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Смазать взбитым яйцом, посыпать черным и красным молотым перцем. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
Вариант блюда: тесто посыпать тертым твердым сыром и далее готовить по рецепту. Вместо бекона можно использовать копченую грудинку.