- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 100 г творожного сыра
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла
- 2 стакана муки
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя
- 1/4 ч.ложки молотого имбиря
- соль по вкусу
- 1 пучок укропа
- 1 стручок болгарского перца
Закусочный кекс с болгарским перцем и укропом, способ приготовления:
Яйца растереть с творожным сыром, добавить кефир и имбирь, по вкусу посолить. Влить масло, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Затем добавить нашинкованный укроп, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и замесить тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.